首页 >学生工作 >学生活动

南开PATA学生分会带你领略春风

发稿时间:2013-04-22 20:48

南开PATA学生分会带你领略春风

4月14日,又是一个阳光明媚的周日,和煦的春风带着百花的清香挑动同学们年轻的心。南开PATA分会的组织者们,在了解到同学们按捺不住的想出游的激情之后,结合同学们的业余时间和天气状况等综合情况,策划了一场贴近自然,增进同学们情谊的春游。

春游地点几经商榷,最终定在天津周边的杨柳青庄园。南开PATA分会的组织者们充分考虑到了同学们周末闲暇的时间不连续,为了尽可能让多的同学们参与春游,最终把此次春游的目的地定在了杨柳青庄园,时间定在周日。杨柳青庄园既有令人垂涎三尺的烧烤,又有参与度较高的娱乐设施;既能让人饱腹一顿,又能在之后的运动之中很好的消化锻炼。不会给同学们单调的感觉,并且期间还有PATA组织者精心设计的互动游戏,以增进同学相互之间的了解。

南开PATA学生分会作为亚太旅游协会的一部分,依托旅游与服务学院的关于旅游线路设计方面的专业知识。组织者在充分考虑到南开同学们实际经济状况,选择了经济实惠的公共交通方式出游,并且为了尽可能的有更多时间游玩,将集合时间定为早上7:50,集合地点定为同学们集合方便的主楼总理像下。南开同学们秉承着良好的个人素质,都准时准点的到达,推动了此次春游的顺利进行。

南开PATA分会的组织者,为了此次春游,提前购买了部分烧烤必备的蔬菜、调料、签子等物品。并且在春游人数较多的情况下,灵活调整计划,分为两组,购肉制品组和烧烤组同时进行。肩负购买肉制品重任的同学们,精打细算,准确计划预算;再考虑到H7N9流感横行的现状,还放弃购买鸡肉制品,转为羊肉制品;虽然此次春游男生人数较少,但是南开的女生也有汉子般的铮铮铁骨,努力地扛起了提水提肉的重任。

烧烤期间,同学们通力合作,有的穿串;有的主控烧烤架;有的负责倒水。有条不紊地进行着自己的工作,最终使得此次烧烤非常成功。其中软件学院研一的唐航学长,充分发挥自己烧烤水平高的优势,全心全意地为同学们服务。为此次PATA的春游贡献颇多。因此还备受大一学妹的崇拜,笑称他是难得一遇的好男人。

南开PATA学生分会此次春游的组织者陈曦学姐,尽心尽力地为同学们服务。她一直默默地为同学们的欢笑定格,为着同学们的增进的情感留影。还有可爱的潘卓学长,虽然他一直被学妹们调侃,但他也是尽心尽力地为此次烧烤活动服务,成为烧烤的主力之一。

在饱餐一顿之后,同学们就开始在杨柳青庄园内部的娱乐设施处大展身手了,有的在吊桥上摇摇晃晃,笑声不断;有的在圆木上苦练平衡,稍有不慎就会跌落;有的在迷宫中苦苦摸索出路;还有的人在麻绳编织的网上大显身手,健步如飞;还有的人在小红房中体验跑步的乐趣。大家都互相帮助,并且乐在其中,凝聚成南开PATA分会这样一个美好温馨的集体。

爱生活、爱旅游,PATA带你领略人间的四月天。

文:李颖  图:陈曦