首页 >学生工作 >学生活动

张家界导游万里行活动走进我院

发稿时间:2013-04-19 20:47

第五届“张家界导游万里行”活动走进我院

320日,2013年“张家界导游万里行”活动来到南开大学旅游与服务学院,受到学校师生热烈欢迎和各界人士的关注。

上午学院外一场春雪后的剔透,院内人头涌动,来自湖南的“张家界导游万里行” 促销团成员与学院学生进行的愉快交流,揭开了名山名校间交流的新篇章。交流现场,张家界促销团10名导游员为在场领导和师生表演了张家界阳戏、花灯、民歌等列入国家非物质文化的民俗节目,现场推介了张家界绝美的世界自然遗产风光,活动得到了南开大学师生的积极响应。

院长白长虹称“张家界导游万里行”是一道靓丽的风景线,让张家界的奇山异水更加生动鲜活。他衷心祝愿张家界作为“美丽中国”的一部分,早日成为国内外有影响力的旅游目的地。

“能走进南开大学这样的名校,我十分很激动。学校浓厚的学习氛围和人文精神,激励我要时刻认识自己的不足,不断学习完善自己,做更加出色的导游员!”随团促销的张家界导游员杨鸽说道。

活动在友好欢快的氛围中圆满完成,为旅游院校和旅游目的地之间的交流拉近了距离,再一次让我们亲身感受到秀水名川壮美。