首页 >学生工作 >学生活动

春天到了,让我们一起来运动吧!

发稿时间:2013-04-19 19:59

(通讯员 李思璇)4月13日上午,旅游与服务学院师生近百人,在本部体育场参加了学院首届趣味运动会。运动会将参赛师生以抽签的方式分为四支队伍,围绕十个比赛项目进行团体和个人的角逐。最终由孙敏超同学带领的二队技压群雄,夺得本届运动会的团体赛第一名。徐岩、王淼、尚自强同学分获个人单项奖。

前期准备充分,师生参与度高,兴趣大

从比赛的前一周开始,旅游与服务学院的师生就开始热火朝天的开始准备工作。大到比赛项目的设定,小到到所需物品的购置,长长的4页纸的策划满满的凝聚着老师和学生们的心血和智慧。学生们都争着看比赛项目的要求,想要在赛场上一展自己的特长。

尤其值得一提的是学院的拉拉队。刚刚组建不久的拉拉队,队员们对一些动作还不是十分熟练,但是为了这届运动会,拉拉队的姑娘们每天都抽出休息时间顶着夜晚阵阵的凉风坚持练习。手臂酸了,腿痛了,她们都咬咬牙坚持训练。功夫不负有心人。运动场上她们轻盈灵动的舞姿让在场的所有人眼前一亮,摄像机镜头里那自信的笑容,完美的配合和此起彼伏的掌声就是对她们最好的回报。

距离比赛开始还有一个多小时,一些同学就早早地到了现场主动帮忙进行比赛前最后的筹备。挂横幅,搬板凳,粘赛道,运矿泉水。现场在牛丽萍老师的指挥下紧张却井井有条地布置开来。清晨还不刺眼的阳光照着旅院师生忙绿的身影,形成一幅格外动人的画面。

运动会项目趣味性强,各队师生齐上阵,比赛现场竞争激烈

旅游与服务学院首届趣味运动会经过了紧张而充分的前期准备,终于在师生的盼望中于上午9点正式开始了。

第一轮角逐——拔河——在四支参赛队伍嘹亮的口号声中拉开帷幕。“最后一个把绳子拴腰上,大家一二一,喊着口号一起拉……”一组的哈老师一边挽高了袖子蹲下身示范,一边大声指挥着后面的同学。比赛一声令下,两边都憋足了劲儿往自己这边拉,一张张涨红的脸,口中整齐的口号,裁判目不转睛的盯着中间的界限……经过三轮激烈的角逐,最终二组力挫群雄,获得首轮的胜利,赢得开门红。

暂时落后的队伍相互鼓励,力争扳回比分;领先的队伍更是鼓足士气,想要势如破竹,旗开得胜。螃蟹夹球,两人三足,乒乓球接力,信任之旅,赛场上的比赛可谓是场场激烈,轮轮精彩。观众们也不闲着,老师和同学们有的在场下摇旗呐喊,有的甚至直接上场在旁边加油鼓劲。此时的运功场,呐喊不停,激情四射,活力连连。

小孩子们也玩的不亦乐乎

赛场上的激烈的角逐可丝毫不影响小孩子们玩耍的兴致。本次运动会的又一亮点就是小孩子。许多妈妈级爸爸级的老师不仅亲自上场参加比赛,还带上了自家的小孩子加油助威。有的才刚刚几岁,不能走路,就在妈妈的怀抱里看着比赛的进行,大一些的则结伴在一起玩耍。小孩子们的加入真是给运动会增加了不少乐趣。场外的小孩子玩的忘我。许多人之中年的老师在赛场上更像是返老还童一般玩的也是不亦乐乎。

“趣味运动会让我看到了老师们可爱的另外一面”

整场运动会持续近四个小时。经过十轮的激烈角逐,最终第二组获得团体第一名的好成绩。赛后,二组的全体师生按耐不住激动的心情欢呼着在镜头前留下骄傲的身影。其他组的成员虽然没有拿到团体第一名的成绩,但是也拿了许多个人单项奖,师生们带着各自的荣誉在欢乐的气氛中结束了本届趣味运动会。

“趣味运动会让我们看到了平时严谨认真的老师可爱活泼的一面”同学们在赛后这样评论本次运动会。

首届趣味运动会的举办展现了旅游与服务学院师生热爱生命健康活泼的生活状态和积极向上永争第一的良好心态。本届运动会,不仅以轻松活泼的方式增强了全院师生的体质,增进了师生间的情谊,也给老师们同学们的业余生活增添了不少欢乐。