首页 >学生工作 >学生活动

成功校友讲座——成为创造幸福的人

发稿时间:2013-03-14 19:57

成为创造幸福的人

2013年3月7日,南开大学旅游与服务学院邀请商学院旅游系87级校友孙远在商学院519为2010级本科生做就业指导培训讲座。

孙远是天津E-SMART安家服务有限公司的创始人,同时她身兼天大MBA实践导师、瑜伽和冥想教练、民间爱心使者等多项职务。

整个讲座过程分两部分进行,第一部分从“先做人,后做事”的角度出发,利用自己作为民间爱心使者的亲身经历诠释了成功的定义。她理解的成功不是金钱、财富、名利、地位这些很多人一生都在追捧的东西。她对成功的定义是:经历了22年的风雨,我心依旧。她告诉同学们,不管是在学校还是将来步入社会都要“先做人,后做事”。她以生动的案例为同学们讲解了“先做人,后做事”的重要性和拥有高尚品德对社会、对他人、对自己的重要性。她让同学们相信“每个人都是富矿,蕴含着无限珍藏”。她实例与理论相结合的讲解让同学们获益匪浅,每名同学都在全心的投入其中,相信“先做人,后做事”的观念会让很多同学深思。

在讲座的第二部分,孙远为同学们讲解了职场礼仪,职场礼仪的培训给大家补充了实际应用的知识,对即将步入实习单位的同学有着实用的现实意义,可以在实际工作中得以运用,用礼节性的肢体语言表明南开人的身份。

整场讲座持续了三个半小时,同学们都觉得讲座太精彩了,有种意犹未尽的感觉,讲座结束后同学们和嘉宾合影留念。