首页 >学生工作 >学生活动

铭记历史,振兴中华

发稿时间:2012-12-11 00:00

铭记历史,振兴中华

(通讯员:马新颖)2012年12月7日16:30纪念“一二·九”运动七十七周年火炬长跑暨南开大学阳光体育冬季长跑活动启动仪式在本部总理像前召开,我院学生徐岩、文劲涛、马新颖、林臻、王冬晖、董莹等人参加。

启动仪式中,南开大学副校长杨克欣发表重要讲话,鼓舞我们铭记历史、振兴中华,加强体育锻炼、不断增强当代大学生身体素质,在十八大精神的指导下参与到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的时代浪潮中。学生代表、校跑步协会负责人等也热烈号召大学生加强体育锻炼,秉行伟大校友周恩来总理的“为中华民族之崛起而读书“的大公精神。随着校领导为火炬手点燃火炬,各院学生在火炬手带领下绕学校长跑一圈,为阳光冬季体育长跑活动拉开序幕。

最后,各院学生代表在总理像前合影,学生们表示会铭记七十七周年前北平大中学生数千人在共产党领导下为挽救民族危机举行的抗日救国示威游行活动,加强锻炼,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗,整个仪式画上了圆满的句号。