首页 >学生工作 >学生活动

渤海青年课外理论学习社团研讨会暨学习十八大精神主题论坛

发稿时间:2012-12-04 00:00

渤海青年课外理论学习社团研讨会暨学习十八大精神主题论坛

2012年12月1日,“渤海青年课外理论学习社团研讨会暨学习十八大精神主题论坛”,在省身楼二楼报告厅隆重开幕。我院学生朱征、王锐涵、冯钰彬、马新颖、邓友超(爱心社志愿服务)参加了此次活动。

在开幕式上,杨克欣副校长做了重要讲话,认为这是对同学们进行思政教育的重要平台,并表示会大力支持学生课外理论学习社团的发展。随后,来自北京大学、清华大学和我校的课外理论学习社团的负责人分别发言,同学们都很珍惜这次交流的机会,希望互相学习、积累经验,把课外理论学习活动办的有声有色。

开幕式结束后,著名党史专家、中共中央党校党史教研部副主任谢春涛教授做了主题报告,谢教授用八个字概括了十八大精神,“亲切、自信、坚定、开拓”,回顾这十年,党的确为广大老百姓做了不少实事,把老百姓捧在手心的党是大有发展前途的党。大家纷纷表示,听了谢教授讲解之后心潮澎湃,收获很大,很受启发,会好好学习十八大精神,并努力践行。