首页 >学生工作 >学生活动

研代会、学代会隆重开幕

发稿时间:2012-11-29 00:00

南开大学第二十次学生代表大会、第三十一次研究生代表大会隆重开幕

2012年11月24日,南开大学主楼小礼堂内鲜花绽放,气氛热烈,第二十次学生代表大会、第三十一次研究生代表大会隆重开幕。

南开大学党委书记薛进文,校长龚克,党委副书记、副校长杨克欣,副校长朱光磊,校团委书记方伟,天津市学生联合会主席张嘉庆及第十九届学生会主席团出席大会开幕式并在主席台就座。出席开幕式的还有学校各部处负责同志,各学院党政领导、团委书记,各兄弟高校学生会、研究生会负责人。此次大会代表总数为273名,其中正式代表223名,列席代表50名。

旅游与服务学院研代会代表孙诗雨、列席代表赵帆,学代会代表王锐涵、孙敏超参加开幕式上。龚克校长向学生代表做了重要报告,报告阐述了学校改革发展面临的形势和学校基本情况及主要工作。最后校长传达了十八大会上党中央对青年大学生未来发展的要求,表达了对学生和学生干部的殷切希望。

开幕式结束后,我院研代会代表参加了第三十一次研究生代表大会第一次全体会议。经过严格的民主程序,与会代表投票选举出了研究生会第三十一届委员会,我院孙诗雨顺利当选为研究生会第三十一届委员会委员。之后我院代表参与了所在团的分组讨论,讨论《研究生会第三十届委员会工作报告(草案)》和《关于<南开大学研究生会章程>修正案的决议(草案)》。

本次研究生代表大会开幕前学校向各学院征集提案。我院研究生同学经过集体讨论和认真研究,为本次研代会提出了“改进研究生学制”的提案。积极响应校党委“建设民主研究生会,学生民主参与学校建设”的号召,积极参与民主选举,并为学校的改革建设建言献策。

24日下午,第二十次学生代表大会第一次全体会议在省身楼二楼报告厅召开,大会听取审议学生会第十九届委员会工作报告(草案)、关于《南开大学学生章程修正案(草案)》的说明等草案,并选举了学生会第二十届委员会。我院本科生同学向学代会提交了“关于加强校风学风建设的提案”。学生会主席孙莉当选学生会第二十届委员会委员。