首页 >学生工作 >学子风采

旅游与服务学院学子获全国会展策划技能大赛一等奖

发稿时间:2015-12-08 11:52

(通讯员:王沄钟灵毓)由中国商业联合会主办,中国商业联合会培训部和天津市滨海新区商务委员会共同承办的第九届全国商科院校技能大赛“振威杯”会展专业竞赛总决赛于12月6日在滨海新区落下帷幕。旅游与服务学院2013级会展经济与管理班5位同学组成的NKU会展策划小组提交的“天津国际健康产业博览会策划案”获得命题组一等奖。
  中国商业联合会从2009年起,在第三届全国商科院校技能大赛中设置会展专业竞赛,至今已经连续举办7年,参赛院校覆盖了全国设置会展类专业的高等院校总数的四分之一,是目前我国会展教育领域参与院校覆盖面最广、赛项设置最齐全、持续举办届数最多、参赛规模最大的专业赛事活动。

点击查看原图

我校学子参赛作品主题设置颇有创新。绿色,代表着生机、生态、可持续性、希望和未来,将绿色与健康相结合,不仅强调了人自身的生理心理健康,更推广了一种人与自然、人与环境有机结合的大系统的健康理念,该主题的理念得到评委的一致好评。参赛同学纷纷表示,这次策划大赛给了他们理论运用到实际中的机会,团队中的每个人都得到了锻炼与成长的机会,同时,也与会展行业有了近距离的接触,对行业现状与发展有了更为清晰的认识。