首页 >学生工作 >学子风采

亲近光之圣地,寻觅自然温情

发稿时间:2014-11-14 08:08

(通讯员 赵玉杰)11月8日,旅游与服务学院13级本科生在光合谷投资管理有限公司品质管理部赵胜乐部长,李春晓老师和张媛老师和的带领下,赴位于天津静海的光合谷考察。

光合谷是以现代服务业和生态旅游业为主导,文化旅游、温泉度假、会议培训、有机体验于一体的大型文化休闲产业园区。赵部长就主要园区分布、园区占地面积等问题向同学们介绍了光合谷的概况。进园之后光合谷李经理带领同学参观了湿地公园区和设施农业区,针对同学们对光合谷的盈利模式、目标市场、游客的季节性、排队管理、园区宣传等方面提出的问题,做了详尽的介绍和专业的解答。

返程途中,同学们和老师挖掘了光合谷模式的优势与不足,并提出旅游休闲对于社会大众不再是某种“奢侈品”,相反已逐渐成为人们的一种生活方式。王德瑞同学对此次实践教学感受颇深,他说:”这次出行真的是大有收获,以前就只是单纯地看看风景,而现在我觉得我作为‘旅游人’,在考察的过程中,我可以运用我们所学到的知识,从专业的角度看游客看不到的东西,向企业提出建议。”

旅游与服务学院通过实践教学这种新型育人方式,给同学们提供了锻炼自身理论联系实际之“能”的平台,提升学生以专业知识分析并解决实际问题的素养,践行我校“公能”之校训。