首页 >学生工作 >学子风采

五月鲜花,旅院最美

发稿时间:2013-05-16 18:47

五月鲜花,旅院最美

(通讯员 李思璇)5月10日晚,在学生活动中心田家炳音乐厅圆满落幕的“五月鲜花”南开大学合唱比赛中,旅游与服务学院的学生首次尝试单独组队,经过充分准备,最后以一曲动人深情的《如果明天就是下一生》在二十一支参赛队伍中获得总分第十的好成绩,荣获三等奖,一展旅院积极自信的风采和实力。

本次合唱比赛,旅游与服务学院由孙睿睿老师和文劲涛同学担任领队,李思璇担任指挥,本科一二年级的学生几乎全体参加。另外还荣幸邀请到教师合唱团的唐喆老师和学生合唱团的姜禹潼同学分别担任专业指导和钢琴伴奏。

《如果明天就是下一生》最早流行于台湾各高校,节奏缓慢平和,曲调深情婉转,歌词引人深思。旅游与服务学院充分发挥本院女生较多的优势,选唱此曲。完美的声部配合,忘我的指挥动作,流畅的钢琴伴奏,再加上优雅靓丽的粉色长裙和帅气整齐的西装顿时让在场所有的观众眼前一亮,到歌曲高潮处更是引得阵阵掌声和欢呼。

台上的短短几分钟,凝聚的是旅院学子几十天来的紧张训练,不论是本部EDP的训练场,校区图书馆前的空地,还是田家炳音乐厅的舞台上,到处都有他们动人的歌声。无论是太阳刚出来的清晨,炎炎烈日的中午,还是夜深人静的晚上,何时都有他们勤奋练习的身影。旅院学子在准备合唱比赛的过程中充分发扬吃苦耐劳,团结进步的精神,今日的骄人成绩也是对他们长时间辛苦汗水的回报。

五月的鲜花,旅院最美!希望旅游与服务学院在其他活动中继续发扬勤奋团结,积极进步的精神,充分展现自身实力。也期待他们再接再厉,在明年合唱的舞台上一展风采,获得更加优异的成绩。