首页 >科学研究 >期刊目录

旅游与服务学院期刊等级认定(2019年12月9日)

发稿时间:2021-05-31 10:37

一、中文期刊

1. 一级学科顶尖期刊

> 中国社会科学

> 管理世界

2. 二级学科顶尖期刊

> 南开管理评论

> 旅游学刊

> 人文地理

3. 核心期刊

> CSSCI来源中文期刊(不含扩展版)

二、英文期刊

1. 一级学科顶尖期刊

> Annals of Tourism Research

> International Journal of Hospitality Management

> International Journal of Contemporary Hospitality Management

> Journal of Travel Research

> Journal of Service Research

> Journal of Sustainable Tourism

> Tourism Management

> Transportation Research Part B: Methodological

注:鉴于旅游管理作为新兴的多学科交叉前沿发展学科,存在大量的旅游管理和其他学科的交叉研究。对于发表在其他关联学科的一级学科顶尖期刊上的论文,需院学术委员会认定等级,报学校审批通过后予以承认。

2. 二级学科顶尖期刊

> Asia Pacific Journal of Tourism Research

> Cornell Hospitality Quarterly

> Current Issues in Tourism

> International Journal of Tourism Research

> Leisure Sciences

> Leisure Studies

> Journal of Destination Marketing and Management

> Journal of Leisure Research

> Journal of Hospitality Leisure Sport & Tourism Education

> Journal of Hospitality Marketing and Management

> Journal of Hospitality and Tourism Management

> Journal of Hospitality and Tourism Research

> Journal of Travel and Tourism Marketing

> Journal of Vacation Marketing

> Journal of Tourism and Cultural Change

> Scandinavian Journal of Hospitality and Tourism

> Tourism Economics

> Tourism Management Perspectives

> Tourism Review

> Tourism Geographies

> Tourist Studies

注:鉴于旅游管理作为新兴的多学科交叉前沿发展学科,存在大量的旅游管理和其他学科的交叉研究。对于被SSCI收录的期刊或者发表在中科院SCI期刊分区表二区以上且未被包含在一级学科顶尖期刊列表的,均同等认定为二级学科顶尖期刊。列表不涉及的期刊,需院学术委员会认定等级。

3. 核心期刊

收录于CiteScore数据库(https://journalmetrics.scopus.com/)的匿名审稿的境外外文期刊,其他被SCI收录的期刊,和被EI、ISSHP、ISTP之一收录的论文。

三、其他说明

1. 并列第一作者及并列通讯作者的论文在专业技术职务评聘工作中的篇数计量及代表作的确定。

旅游学科的中、英文期刊论文,一般不存在并列第一作者或并列通讯作者的情形。旅游与服务学院原则上不认可并列第一作者或并列通讯作者的成果。旅游与服务学院认定的英文期刊论文的通讯作者等同于第一作者,可以作为代表作;中文期刊的通讯作者论文需由论文所有作者共同发表声明,该声明长期公示,可作为一篇计入评聘认定篇数,但不可作为代表作。

2. 按作者姓氏字母顺序进行作者排序的论文篇数计算及代表作使用的确定。

按字母顺序进行作者排序的论文,由论文所有作者共同发表声明确定贡献度,贡献度为第一作者或通讯作者的成果可用于评聘认定(其他贡献不予以认定),该声明长期公示。

3. 人文社会科学领域的核心学术刊物除了CSSCI来源期刊之外,其他刊物的认定及国际期刊上发表的文章(顶尖学术期刊目录收录的除外)的确定。

根据学校要求,除了CSSCI来源期刊之外的其他核心期刊只认定南京大学核心期刊目录中的期刊;国际期刊核心期刊只认定学院提出的国际期刊范围。

4. 发表一级学科顶尖期刊在核算工作量时按发表二级学科顶尖期刊工作量的两倍计算;发表二级学科顶尖期刊目录内的外文期刊在核算工作量时按发表同等级中文期刊工作量的两倍计算。

旅游与服务学院学术委员会

2019.12