旅游大讲堂(239期)——高端论坛:研究生高水平研究成果撰写与海外博士项目申请

发稿时间:2024-07-15 21:22

76日下午,“旅游大讲堂(239期)——高端论坛”在学307教室顺利开展。亚利桑那州立大学雷鸟全球管理学院助理教授李子茹老师为我院师生带来了“高水平论文分享与海外博士申请”的经典座谈。我院教师、硕博研究生共计30余人参与了此次讲座,梁赛副教授担任此次讲座的主持人。

首先,李子茹老师分享了她在《Infor-mation Systems ResearchUTD期刊最新发表的文章《Impact of the General Data Protection Regulation on the Global Mobile App Market: Digital Trade Implications of Data Protection and Privacy Regulations》。这篇文章基于因果推动探讨了通用数据保护条例(GDPR)对全球移动应用市场的影响,并从供给和需求两方面分析驱动这些影响的潜在机制。

文章分享结束后,李子茹老师还针对如何进行高质量选题和写作、如何申请海外高水平博士项目与注意事项、国内外研究生学习等问题与同学们进行了积极互动与交流。讲座最后,梁赛副教授对本次讲座的内容进行了总结和点评,分享了自己的感想与收获。此次讲座现场氛围活跃,为学院师生开展高水平科学研究的拓展了新视野。