旅游大讲堂(212期)——杰出教授论坛:科研经验交流

发稿时间:2023-11-20 09:03

1117日上午,“南开旅游大讲堂(第212期)——杰出教授论坛”在学院111多功能教室顺利开展。应我院邀请,香港理工大学酒店及旅游业管理学院副教授王丹博士为我院师生带来了“科研经验及留学交流”精彩报告。我院教师、硕博研究生参与了此次讲座,孙宁博士担任此次讲座的主持人。

首先王丹老师对香港理工大学和酒店及旅游业管理学院的特色教育进行了介绍,并针对香港理工大学的博士生联培项目的申请要求、评选机制、培养方案和国际交流进行了分享,结合自己的学习经历,分享了美制博士和英制博士的区别,鼓励同学们多参与旅游业实践,关注产业问题;作为Annals of Tourism Research副主编,以及Journal of Travel ResearchTourism Management等多个顶级学术期刊的编委,王丹老师也对同学们关于期刊投稿的注意事项和审核机制进行了答疑;最后,针对师生们如何开展高水平国际合作、如何实现现象到研究问题和理论的衔接等问题,鼓励同学们多交流、多参会,建立自己的学术网络,坚定自己的研究信心,相信机会是给有准备的人。

论坛最后,孙宁博士对本次讲座的内容进行了简要的总结,分享了自己的感想与收获。学院硕博研究生和分享嘉宾们进行了积极的互动与交流,与会者均表示受益匪浅。