首页 >科学研究 >科研动态

南开教授应邀出席“智汇・隆中对”诸葛亮文化交流活动做主旨演讲

发稿时间:2023-10-21 21:32

我院教授、南开大学现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任、中国式现代化发展研究院高级研究员石培华教授应邀参加第十一届襄阳诸葛亮文化旅游节及“智汇隆中对”诸葛亮文化交流活动做主旨演讲。该活动由中共襄阳市委、襄阳市人民政府主办。湖北省委常委、襄阳市委书记王祺扬出席活动,襄阳市委副书记、市长王太晖致辞。石培华教授和全国知名三国历史文化专家、中国外文局大型丛书《丝路百城传》总主编、中国中央电视台《百年巨匠》大型纪录片总撰稿刘传铭教授,分别“襄阳文旅发展打开新方式——以诸葛亮智慧突破襄阳文旅”、“诸葛亮文化对当代城市文化精神的影响和再造”为主题,作精彩的主旨演讲。全国知名历史文化梁满仓教授、梁中效教授、知名旅游专家邓宏兵教授、朱运海教授围绕“诸葛亮文化赋能襄阳文旅高质量发展”进行深入研讨交流。国家一级演员、诸葛亮扮演者唐国强先生、袁绍扮演者许文广先生出席会议并现场接受访谈。