首页 >科学研究 >科研动态

马晓龙教授团队研究成果在《Tourism Management》上发表

发稿时间:2023-09-19 17:16

近日,由我院马晓龙教授与博士研究生苏伟锋共同完成的研究成果《Local government intervention in tourism-driven rural gentrification: Types and interpretative framework》被旅游管理学科顶级期刊《Tourism Management》接收并发表。该论文通过将中国独特的乡村旅游发展经验纳入到国家主导型绅士化的理论框架下,对起源于欧美国家,以市场为主导的乡村绅士化理论进行修正和完善,提出“政治效用-权力弹性-风险控制”为传导机制的“权力流变”解释框架,对以中国为代表的发展中国家乡村振兴实践作出独特理论与实践贡献。

Tourism Management》为ABS四星级期刊和FMS A类期刊,在旅游管理类期刊中具有权威性和广泛影响力。