首页 >科学研究 >科研动态

我院石培华教授近期多个资政建议获省市领导批示和相关部门采纳

发稿时间:2023-09-14 22:58

(通讯员:侯晓飞)近期,我院教授、南开大学现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任、中国式现代化发展研究院高级研究员石培华教授撰写的《关于天津市文旅融合高质量发展十条建议》,聚焦服务天津市“十大行动”,从十个方面提出了激活天津特色文旅消费的破局策略与具体措施,获得天津市政府主要领导同志重要批示,认为建议很有价值并转相关部门研究吸收。撰写的《加快推地贵州建设世界级旅游目的地的对策建议》,分析贵州世界级旅游目的地建设的独特优势,从六个方面提出了具体的实现路径措施,得到贵州省省长,省委常委、省委秘书长和副省长等领导重要批示,认为建议很有价值并转相关部门研究吸收。撰写的《加快构建和完善旅游者健康风险保障体系创新旅游健康服务模式的建议》分析了新冠肺炎疫情影响以后的文旅市场对健康服务的高度关注,提出了创新推进旅游健康风险保障体系和服务模式建设完善的具体方案,被致公党中央采纳,并报全国政协,认为建议很有价值。南开大学高度重视高端智库建设,专门成立南开大学中国式现代化发展研究院,举全校之力推动国家高端智库建设,旅游专业是一个实践性很强的学科,在面向人民幸福生活、促进社会经济发展等发挥智库作用方面有独特优势,石培华教授在厕所革命、全域旅游、红色旅游等重要智库成果基础上,持续跟踪研究国家重大战略需求和地方文旅发展需要,不断形成新的高质量智库成果。