喜讯:我院三项课题获2023年国家自然科学金立项

发稿时间:2023-08-29 15:16

8月24日,国家自然科学基金委公布了2023年集中接收期申请项目的评审结果,我院3项课题获批立项,其中:面上项目2项、青年科学基金项目1项。李辉教授申报的《基于多模态数据的事件驱动旅游企业未来价值可解释动态集成预测》以及梁赛副教授申报的《不完全契约视角下共享民宿市场机会主义行为形成机制及治理策略研究》获批面上项目,马世贵博士申报的《“双碳”背景下考虑多主体环境责任的餐饮外卖供应链决策研究》获批青年科学基金项目。

在党的二十大报告精神指示下,学院扎根于我国旅游管理学科的特色实践问题,稳步推进:“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”,“坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展”,“加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科”,取得了长足发展。获批项目从智能技术、数字经济、环境责任等交叉视角切入旅游业态管理创新,针对旅游企业价值、旅游消费者行为、旅游供应链决策等旅游多主体的核心问题开展创新研究,能够有效促进具有“新文科”特色的南开大学旅游学科发展,加快促进学院旅游休闲管理世界一流学科建设。