我院李辉教授获中国“双法”研究会青年工作委员会突出贡献奖

发稿时间:2023-07-27 23:15

近日,中国优选法统筹法与经济数学(“双法“)研究会2023年度学术会议在广西大学举办,来自全国各地知名高校的14位国家杰青、国家优青、长江学者等青年人才,23位高校校长、书记和学院院长,11位国内外顶级期刊负责人,以及近300名高校师生参加了本次学术活动。论坛以“面向中国式现代化的管理创新”为主题,探讨管理科学理论与实践在中国式现代化背景下的机遇、挑战和未来发展方向。

我院李辉教授出席会议并做大会主旨报告,报告题目为:我国旅游高质量研究的现状和趋势。主要就我国旅游管理的前沿和研究趋势,以及当前境内旅游管理前沿研究现状进行了汇报,介绍了旅游管理和传统工商管理的关系、旅游特质驱动的旅游管理研究、新兴科技对旅游管理的冲击、旅游要素的本质问题,并就高质量旅游管理研究的方向和主题、我国旅游高质量研究的时间演变、作者团队、活跃单位等进行了汇报,最后交流了南开大学旅游高质量研究快速发展的思考。此外,李辉教授同兄弟院校四名国家级人才共同参加了青年学者成长论坛,分别就海归学者与本土学者面临的机遇和挑战、青年学者如何进行时间管理、科研人员如何服务于社会、以及研究生毕业未来去向等问题进行了详细解答。李辉教授因积极致力于集合国内外管理领域青年学者智慧、搭建服务中国青年管理学者的高层次学术交流平台的努力,在该学术年会上被授予中国“双法”研究会青年工作委员会突出贡献奖。

近年来,李辉教授团队积极促进旅游学科和主流管理学科的交叉融合发展,在管理学主流平台向管理学科学术团体汇报旅游学科研究的新进展,有益于提升旅游学科在主流管理学术团体中的认知度,扩大学院研究工作在交叉学科中的影响力。学院高质量旅游研究成果的学科竞争力稳步完善,学院在国内交叉学科学术团体中的声誉稳步提升。