首页 >科学研究 >科研动态

我院师生参与天津市旅游业高质量发展大调研活动

发稿时间:2023-06-24 11:00

(通讯员 刘颖艳)应天津市委、市政府有关部门中国旅游研究院邀请,我院多位教师和博士生6月13日至16日参与推动天津市旅游业高质量发展大调研活动。天津市委常委、宣传部部长沈蕾、天津市人民政府副市长杨兵,天津市委宣传部副部长马波、天津市文化和旅游局局长张剑、一级巡视员左坚、副局长陈冰,以及天津各区、有关部门负责同志参与了调研活动。

6月13日,天津市旅游业高质量发展大调研活动启动会议在天津市大礼堂召开。天津市人民政府副市长杨兵出席会议并讲话。6月13日至15日,我院副教授焦彦、于海波徐春秋,助理研究员孙宁、刘颖艳,博士生何健薇、李慧、张彤、黄成昆加入联合调研组分赴滨海新区、蓟州区、宝坻区、和平区、河北区、南开区、河东区、东丽区、宁河区、红桥区、北辰区、武清区、静海区、西青区、津南区、河西区等16区110个点位开展调研座谈。

6月16日,天津市旅游业高质量发展大调研活动成果交流会在天津大礼堂举行。天津市委常委、市委宣传部部长沈蕾出席会议并讲话,戴斌院长发表题为《走向高质量发展的天津旅游业:目标、路径与任务》的主旨演讲,各调研组交流了专题成果和分区调研报告。天津市委宣传部副部长马波主持了会议,天津市相关部门、各区负责人参会交流。副院长陈晔代表学院参加了成果交流会,焦彦副教授代表我院参与调研师生及所在调研组交流了调研工作情况。

天津市委常委、市委宣传部部长沈蕾在讲话中充分肯定此次大调研取得的成果,向调研团队表示衷心感谢和崇高敬意。她表示,此次调研层次高、规模大,效率高、作风硬,效果实、收获丰,形成的调研报告为天津市旅游业高质量发展量身定制战略规划,提出的解决方案为提高天津市旅游业竞争力、推动文旅深度融合,提供了强大智力支持和重要决策依据。

我院高度重视此次天津市旅游业高质量发展大调研,作为中国旅游研究院旅游市场与目的地营销研究基地依托单位给予积极配合支持。徐虹院长亲自动员我院教师和博士生十余人积极参与,在调研过程中表现出南开团队的专业、敬业、吃苦耐劳和奉献精神。此次调研也是我院师生与中国旅游研究院同志们的宝贵合作与交流机会,大家在调研中密切配合协作,共同为天津市旅游业高质量发展提供智力支撑,贡献专业智慧。