我院石培华教授出席第二届大运河古镇发展研讨会做主题演讲

发稿时间:2023-06-20 19:30

(通讯员 王屹君)应南开大学历史学院邀请,我院教授、现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任石培华出席第二届大运河古镇发展研讨会做主题演讲和主持对话环节二。该论坛由浙江省委宣传部、南开大学和浙江省文物局指导,杭州市委宣传部、杭州市文化广电旅游局、杭州市临平区委区政府主办,南开大学历史学院、临平区委宣传部、临平区大运河国家文化公园建设管委会、临平区文化和广电旅游体育局承办。石培华教授做了“有风景的地方有新经济——杭州临平区打造国家运河国家公园典范和文旅发展新标杆的思考”主题演讲,在分析临平独特价值和文旅发展潜力,分析美国硅谷、英国牛津郡、深圳特区、浦东新区、西安曲江新区等文旅发展经验启示的基础上,提出对杭州市临平区大运河文化保护传承和文旅经济创新高质量发展的六方面建议。同时,石培华教授还主持了论坛主题二的专题访谈。