我院石培华教授为深圳市盐田区文旅兴区破题班授课

发稿时间:2023-06-16 16:36

(通讯员 王屹君)应南开大学深圳研究院邀请,我院教授、现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任石培华教授为深圳市盐田区文旅兴区破题班授课,培训班由中共深圳盐田区委组织部、中共深圳盐田区委党校主办,南开大学深圳研究院承办南开大学深圳研究院新址在盐田,南开大学深圳研究院与深圳市盐田区建立全方位战略合作,该培训也是推进校地合作的具体举措。石培华教授“现代文旅经济的新打开方式——热点案例解读与盐田发展思考建议”为题,分析了西安、重庆、杭州、淄博等文旅网红城市的旅游新打开方式,分析其底层逻辑和规律特征,从文旅视角分析了美国硅谷、英国牛顿郡等全球创新中心发展案例,分析有风景的地方有新经济的底层逻辑,分析文旅与新经济的发展。最终,基于对各种案例趋势特征的分析,对盐田区文旅兴区破题提出六方面对策建议。