首页 >科学研究 >科研动态

我院石培华教授受邀为市委宣传部等部门做文旅专题讲座

发稿时间:2023-04-12 22:17

(通讯员 侯晓飞)应天津市委宣传部邀请,我院现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任石培华教授到市委宣传部为宣传部、文旅局、电视台等相关部门领导就天津市文旅深度融合和高质量发展做专题讲座。专题讲座由天津市委常委、宣传部长沈蕾部长主持,宣传部、文旅局、电视台等部门领导和相关处室负责同志20余人参加。石培华从三个层面进行了专题讲座,一是近期如何编制实施尽快激活天津文旅消费的实施方案;二是如何全方位服务天津市十大行动编制文旅专项行动方案;三是着眼于服务天津建设现代化大都市和天津市文旅产业持续发展,如何做好天津文旅的顶层设计和创新策划规划建设重大文旅项目。提出了促进天津文旅发展的系列具体建议,主要包括:建议召开天津文旅发展大会,打造“天天津彩、津津有味”城市IP和旅游形象;打造“时光之城、生日之都、节日之都”;策划举办“一带一路”国际文化旅游节和美食特色街区;深度挖掘创意打造研学旅游名城和红色旅游名城;打造天津“奇幻海洋、科幻海洋”文旅品牌,建设“三航(航海、航天、航空)”主题乐园;服务京津冀协同建设全国文旅科教创新中心等。沈蕾部长对专题讲座给予高度评价,认为很有价值,希望相关部门认真研究,希望石培华教授能持续为天津文旅发展出谋划策。