博士生李婳婳等人的研究成果在《Tourism Management》发表

发稿时间:2023-02-21 22:52

近日,我院博士生李婳婳作为第一作者与校外合作者共同完成的研究成果《Urban sensory map: How do tourists “sense” a destination spatially?》被旅游管理学科国际三大顶尖期刊之一的《Tourism Management》接收并发表。

此论文是该博士生在旅游感官领域的系列成果之一,该研究以微博内容作为数据源,通过构建宏观-中观-微观空间分析框架,探讨目的地游客感官体验在全局与局部空间范围内的集聚性与分布性规律,揭示不同空间里旅游吸引物类型与感官体验之间的联系,总结出了特定的空间环境要素与感官体验的互动关系框架。

《Tourism Management》是旅游管理学科最为顶尖的学术期刊之一,被列为ABS 4和FMS A类期刊,在旅游管理领域中极具影响力。