第55期双周论坛 - 智慧旅游&会展

发稿时间:2016-01-12 12:00

本次双周论坛邀请了韩国庆熙大学的两位教授,文化旅游产业系主任Prof. Namho Chung和会展管理系主任Prof.Chulmo Koo,以及韩国亚洲大学的教授Sung-Byung Yang。本次论坛的主题是“智慧旅游&会展”,韩国庆熙大学的Chulmo Koo教授和韩国亚洲大学的Sung-Byung Yang教授围绕这一主题结合自己的研究成果进行了精彩的活泼生动的演讲。

点击查看原图

Chulmo Koo教授讲述了会展和智慧旅游两部分的内容。就会展部分,Chulmo Koo教授介绍了目前韩国会展业发展的状况并且从交通、住宿、餐饮等各方面解释韩国发展会展业的优势。智慧旅游部分Chulmo Koo教授结合自己的论文从智慧旅游定义、智慧旅游目的地、智慧旅游生态系统以及智慧旅游竞争力指数四个方面展开,让同学们对智慧旅游有了全面的系统的了解。我院的华成钢博士和李春晓老师就政府对智慧旅游持有的态度以及智慧旅游竞争力指数进行了讨论,同学们从Chulmo Koo教授的演讲和老师们的讨论中收获颇丰。

Chulmo Koo教授的演讲很精彩,Sung-Byung Yang教授的演讲也不遑多让。随着互联网的迅速发展,游客在进行购买决策之前越来越依赖于在线评。Sung-Byung Yang教授结合自己的研究成果用风趣幽默的语言向我们讲述了在线评论管理,我院的李秋云博士之前也做过相关的研究,中韩学者就在线评论管理进行了深入的交流探讨。本次双周论坛让学生受益匪浅,不仅开拓了学生们的视野,让学生对智慧旅游有了更加全面和深刻的认识,并且促进了中韩在学术方面的交流,使我院和韩国庆熙大学以及韩国亚洲大学的关系更加亲密。

点击查看原图

嘉宾介绍:Prof. Namho Chung教授韩国庆熙大学酒店与旅游管理学院智慧旅游研究中心主任,主要的研究方向是旅游者行为、信息搜索与决策、目的地营销等,在Journal of Travel research,Tourism Management等多本旅游领域顶级杂志上发表过数篇文章。Chulmo Koo教授韩国庆熙大学酒店与旅游管理学院会展管理系主任,主要的研究方向是智慧旅游体验、智慧旅游目的地、智慧旅游目的地竞争力、智慧旅游生态系统、智慧旅游系统等。Chulmo Koo教授的学术成果也特别多,仅2014年就发表了7篇SSCI。Sung-Byung Yang教授:韩国亚洲大学商学院的助理教授,2007年获取的韩国科技大学的博士学位,主要研究方向是在线评论和观点挖掘、顾客关系管理、大数据、知识管理和社会网络、智慧旅游等。在Information Systems Research, Computers in Human Behavior, Internet Research, Electronic Markets, Social Science Computer Review等多本杂志上发表多篇学术成果。