白长虹教授一行应邀参加“运城市推进旅游产业发展专家研讨会”

发稿时间:2013-08-22 13:36

白长虹教授一行应邀参加“运城市推进旅游产业发展专家研讨会”

来源: 南开大学旅游与服务学院  发稿时间: 2013年8月22日10:23

应山西省运城市王清宪市长邀请,8月16日上午,南开大学旅游与服务学院白长虹院长、旅游市场与目的地营销研究中心陈晔副教授赴运城市参加了“运城市推进旅游产业发展专家研讨会”, 市委常委、宣传部部长于波,副市长陈竹琴出席会议,市政府副秘书长翟俊彦主持会议,运城市旅游局、规划局、文物局、交通局、住建局、民航局等部门和单位参加了研讨会。会上市政府副市长陈竹琴致欢迎辞,之后白教授以“运城市关于加快旅游产业发展的实施方案的若干建议”为题,以旅游目的地建设的思路,从运城的市场定位、运城能够为游客提供的独特旅游价值、运城旅游的“引爆点”、运城、旅游目的地品牌、运城旅游业发展的体制创新等方面对运城旅游进行了分析并提出建议。陈晔副教授以“运城市旅游目的地营销推广策略的若干建议”为题,介绍了品牌思维下的旅游营销策略组合,并结合丽江、天津、山东等旅游目的地营销案例,提出了运城旅游整合营销的策略建议。之后来自西北大学、河南省旅游发展规划研究所、河南省社会科学院、山西省旅游学会、河南省社会科学院、山西大学等单位的专家发言交流。

当天下午,市长王清宪会见了白长虹院长和陈晔博士。王清宪对南开大学一行来运城交流考察表示欢迎,并感谢白院长对运城发展的关注支持。他指出,运城要进行高端策划,运用市场化手段把运城文化营销出去,加快建设彰显运城特色文化的国际知名旅游目的地。王清宪诚邀白长虹为运城上一堂文化旅游课,从国际视野提供好案例、好做法、好经验,帮助运城理清文化旅游产业存在的问题、产业发展的方向。白院长表示愿意贡献旅游与服务学院专业能力与智慧,在运城人才培养与干部培训方面提供服务,帮助运城规划和开发文化旅游资源,建设独具特色的旅游目的地。