首页 >人才培养 >本科

我院会展管理系教师编写的“教育部高等学校旅游管理专业教学指导委员会规划教材”《会展营销》出版

发稿时间:2018-10-08 10:53

由我院会展管理系周杰老师、王菁娜老师和成红波老师共同编写的教材《会展营销》已于2018年8月在重庆大学出版社正式出版。《会展营销》是“教育部高等学校旅游管理专业教学指导委员会规划教材”中的一本,该书对应于最新发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》针对“会展经济与管理专业”的三门核心课程之一。

《会展营销》一书内容共分为4编,分别为会展营销概述、会展营销环境与消费者、会展营销战略的制定与营销组合策略的设计、以及会展营销管理和扩展。该书以经典的市场营销理论为框架,不仅突出理论基础与应用方法的有效结合,而且强调当前会展营销的先进理念与未来发展趋势。

《会展营销》一书不仅由我院会展管理系研究方向相近的部分教师共同合作完成,而且会展经济与管理专业的部分学生也参与了资料收集与整理等工作。因此,该教材的完成不仅反映了我院会展管理系教师团队建设所取得的成绩,而且也是我院学生培养成果的一种体现。