首页 >党的建设 >基层党建

旅游与服务学院党委召开2023年度支部书记述职评议考核会议

发稿时间:2024-03-19 10:08

近日,旅游与服务学院党委召开了2023年度支部书记述职评议考核会议,会议由学院党委书记王巍主持。

此次述职评议考核以深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为根本任务,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦基层党建主题,突出重点任务,坚持实事求是,确保务求实效。

各党支部书记结合支部党建工作实际,紧密围绕党支部“七个有力”的建设目标,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强思想理论武装,开展主题教育,实施党建质量提升“对标争先”培育行动计划,提升党支部标准化规范化建设水平,总结支部开展工作的成效,指出目前存在的问题和原因,提出下一步工作的思路。针对现场述职情况,学院党委委员逐一进行现场点评,点出存在的问题,指明努力的方向。参会人员根据支部书记述职、现场点评和日常党建工作等有关情况,进行了现场测评。

最后,王巍书记做总结发言。他强调指出,各党支部要紧密结合党支部标准化规范化建设要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断提高基层党支部的工作水平,各党支部之间要相互取长补短,多创佳绩,推动旅游学科快速向前发展,巩固我们立德树人和学科评估的成效,为党育人、为国育才。