首页 >党的建设 >基层党建

我院教师第二党支部成员赴天津海河教育园区思想教育实践基地开展支部共建活动

发稿时间:2023-10-30 13:33

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推动党建与业务的高效融合,基于党员互动、平台共享的理念,20231026日,我院教师第二党支部书记周杰,支部委员张坤,支部成员成红波、徐春秋、张俊娇和马世贵赴天津海河教育园区思想教育实践基地(红馆),与天津海教园管委会教育改革部党支部、天津现代职业技术学院马克思主义学院党支部开展支部共建活动。

天津海教园管委会教育改革部魏楠部长、天津现代职业技术学院马克思主义学院华战胜院长的带领下,我院教师第二党支部教师参观了天津海河教育园区思想教育实践基地“新时代·新思想”、“沿红路·寻初心”、“明明德·晓律法”、“立匠心·育匠人”四个主题展。此次参观,支部成员接受了一次深刻、全面的党性教育和精神洗礼。

参观结束后,我院教师第二党支部成员与天津海教园管委会教育改革部党支部以及天津现代职业技术学院马克思主义学院党支部成员代表开展座谈交流。座谈期间,我院教师第二党支部成员从专业的视角表达了红馆”布展设计的科学性,并提出了一些未来可以优化的建议。此外,三个支部的成员共同观看了故事思政微课大赛获奖视频,并针对如何基于红馆这一平台高质量进行课程思政建设这一问题进行了深入讨论,达成了未来进一步合作的方向。

此次共建活动加深支部教师对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解,是一次生动的思政课程;与此同时,通过该活动的参与,支部教师更加明确了以天津海河教育园区思想教育实践基地为抓手,积极打造会展专业课程思政要素融合的路径,有助于推动我院会展专业课程思政的建设工作。