首页 >新闻速递

我院讲师代美玲老师获得教育部青年基金资助

发稿时间:2024-08-23 17:37

近日,教育部社会科学司对2024年度教育部人文社会科学研究一般项目、高校思想政治理论课教师研究专项一般项目评审结果进行了公示,我院代美玲老师的科研项目《乡村旅游者疗愈体验的形成机制研究》,获批2024年度教育部人文社会科学研究青年基金项目。

该项目以乡村旅游该种特定形式的旅游活动为情境,聚焦乡村旅游者的疗愈体验,基于旅游者视角对其疗愈形成机制进行深入的探讨和解构,在此基础上为乡村旅游供给侧的管理和规划工作提出相应的对策建议。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,旨在适应我国经济建设、社会发展和高等教育事业发展需要,进一步推进高等学校人文社会科学的繁荣。

近年来,南开大学从薪酬待遇、支持平台、发展通道等多方面支持教师全方位的成长发展。学院一直高度重视教师的培养和发展、积极营造良好的科研氛围,确保他们在学术和职业生涯中取得长足进步。