首页 >新闻速递

我院师生四同社会实践队赴浦东新区文化体育和旅游局开展调研交流

发稿时间:2024-07-11 11:36

(通讯员:王起听)为深入贯彻落实习近平总书记对文旅工作的重要指示,为浦东新区“文商旅体展”深度融合发展做出南开智力贡献,2024年6月28日上午,旅游与服务学院杨德进副院长带领“师生同行”暑期社会实践队赴浦东新区文化体育和旅游局开展调研交流。浦东新区文化体育和旅游局肖盈老师在317会议室主持了此次座谈会,双方围绕“文商旅体展”融合、地标经济发展、文旅人才培养、文旅品牌营销与推广等话题开展了深入探讨。

座谈会上,肖盈老师代表浦东新区文化体育和旅游局对学院师生团队的来访表示了热情欢迎,并详细分享了近年来浦东新区在推动“文商旅体展”深度融合方面所形成了典型做法、案例经验和主要成就,尤其是依托三大5A级景区、四大文旅板块、多个地标项目,在赋能城市消费扩容提质增能方面起到的显著作用,为助力社会主义现代化建设引领区打造贡献的文旅力量。杨德进老师对浦东新区文化体育和旅游局的座谈会安排表示了衷心感谢,详细汇报了此次暑期社会实践调研的目标与内容,并就地标经济发展、美学场景打造、文旅人才需求、政策平台支持等多个方面的问题深入了解学习。

之后,肖盈老师针对师生们在调研中提出的问题进行了耐心讲解,主要包括近年来浦东新区文旅政策的出台、支持文旅企业发展的措施、引导打造标志性项目的成功经验等方面问题,师生们在这些精彩的解答中受益匪浅。

座谈结束后,团队根据调研感受和观察经验,在资料收集、实地调研、游客访谈、企业座谈的基础上,尤其是在同浦东新区文化体育和旅游局肖盈等领导深入交流后,形成《关于上海浦东新区文旅发展的调研思考与建议》资政报告并提交至浦东新区文化体育旅游局。未来,团队将进一步通过学校学院持续加强与浦东新区文化体育和旅游局的交流合作,期待为浦东新区文旅发展在人才培养、科学研究和智库服务上做出贡献。