首页 >新闻速递

南开大学旅游与服务学院成功举办2024年旅游管理/会展管理夏令营活动

发稿时间:2024-07-04 19:23

艳阳高照,清风徐来,202473日上午9时,南开大学旅游管理/会展管理夏令营正式开营。本次夏令营活动吸引来自全国数十所高校的656名优秀学子报名,最终确定参营24人。夏日炎炎,各位营员热情不减,力争在为期两天的夏令营活动中彰显才华、绽放风采。

开营仪式由南开大学旅游与服务学院副院长李辉教授主持。首先,旅游与服务学院院长徐虹教授为本次夏令营活动致辞,徐虹院长向营员们介绍了学院发展的光辉历程和卓越成就,同时对营员们表达殷切嘱托,希望营员们借此契机加深交流,收获满满。接下来李辉副院长就学术发展与学生培养等方面向各位营员系统展示学院的突出优势和坚实基础,南开旅院的肥沃土壤一定能孕育出学术研究和实践应用的累累硕果。随后李辉副院长又对学院雄厚的师资力量进行全方位介绍,莅临现场的学院不同研究方向的老师们一一与各位营员亲切会面,不仅为营员们介绍了学院多元化的科研方向,也为营员们送上真诚的祝福与暖心的鼓励。

为了让营员更加了解学界前沿的研究课题,感受南开旅游独有的科研气质,使营员此次夏令营之行有所收获,张坤副教授以“GeoAI应用型研究旅游场景管理与游客时空行为测度”为主题,为营员们带来了一场有深度、有内涵的精彩讲座。讲座中,张坤副教授与营员一起围绕GeoAI的研究应用展开积极讨论和热烈交流,使营员们不断拓展自身旅游现象洞察的学术视野。

专题讲座结束后,旅游与服务学院研究生办公室刘芯宇老师及志愿者带领营员们参观了学院一楼大厅、会展实验室、旅游规划训练营、第一智慧书院等学院特色功能区,不仅让营员们更加全面深入地了解学院的发展轨迹,也对未来的学习科研生活有了初步感知,学院舒适的环境、健全的设施让营员们连连称赞、心生向往。

下午的活动依然十分精彩,张坤副教授通过极限破冰、院楼寻宝等趣味游戏使营员们彼此间更加熟悉了解,在丰富营员夏令营活动体验的同时,为营员们在接下来的无领导小组讨论中能够轻装上阵、表现卓越打下基础。下午15点,姚延波教授、黄晶副教授、王菁娜副教授、张坤副教授率领博士生为营员们举行无领导小组讨论,围绕话题展开激烈的思维交锋与灵感碰撞。

74日,旅游与服务学院2024年旅游管理/会展管理夏令营活动在营员面试结束后圆满落下帷幕。相信此次夏令营之旅会让营员们十分难忘,在内心深处种下“允公允能、日新月异”的种子,与南开旅院在更美好灿烂的未来相遇。