首页 >新闻速递

"青春向北-在长春、见青春"主题活动在南开大学旅游与服务学院举行

发稿时间:2024-06-04 10:56

通讯员:徐琳5月30日,长春市文化广播电视和旅游局携手南开大学旅游与服务学院,成功举办了"青春向北-在长春、见青春"主题活动。此次活动旨在推介长春丰富的文旅资源,吸引全国高校学子走进长春,感受这座城市的历史文化、自然美景与现代活力。

长春市文化广播电视和旅游局党组成员、二级巡视员袁继业、长春市文化广播电视和旅游局市场推广处副处长刘爽、长春市文化国际旅行社董事长兼长春市旅游协会会长崔源玉、长春市双阳区旅游服务中心主任杜丽娜,南开大学旅游与服务学院党委书记王巍、院长徐虹、副院长杨德进、党委副书记兼副院长杨晓晶参加了活动。

活动在南开大学旅游与服务学院的111多功能厅举行,现场布置得春意盎然,充满了青春的气息。长春市文广旅局的代表们通过精彩的演讲和生动的图片视频,向在场的师生们展示了长春的旖旎风光、深厚的文化底蕴以及充满活力的城市面貌。

长春市文广旅局还特别推介了长春旅游的"种草"路线,包括长影旧址博物馆、"这有山"文旅小镇、南溪里文旅小镇、长春水文化生态园、神鹿峰旅游度假区等长春的标志性景点。这些路线不仅融入了当下大学生热衷的潮流文创元素,还特别设计了"种春花""找春花"等趣味互动环节,让大学生们在长春邂逅花之盛景,体验"春"之浪漫。

在互动环节,长春市文广旅局为现场的师生们发放了精美的文旅礼包和春花礼品,进一步激发了大家对长春旅游的兴趣。此外,市文广旅局还在南开大学招募了一批体验大学生,宣布成立"春花大学生体验团"。体验团将获得为期3天2夜的长春采风之旅,深度畅游长春,亲身体验这座城市的独特魅力。

南开大学旅游与服务学院王巍书记表示,这次活动是在习近平总书记对旅游工作做出重要指示的情况下,学院与地方加强文旅建设的一次重要尝试,不仅为学生们提供了一个了解长春、走进长春的机会,也为学生们搭建了一个展示自我、锻炼能力的平台。徐虹院长对参与长春文旅体验的同学们提出了具体要求,要学以致用,用实践带动学习,用学习反哺实践。参与同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对长春有了更加深入的了解,对长春的美景美食、历史文化充满了向往。

"青春向北-在长春、见青春"主题活动是长春市春季城市营销的重要IP,自活动开启以来,通过一系列新颖、创意、互动的活动,吸引了全国大学生朋友们的广泛关注。当前,长春旅游正由"两季繁荣"向"四季发展"转变,此次活动的成功举办,将进一步激活年轻客源市场,助推长春文旅产业的高质量发展。