首页 >新闻速递

我院代表出席第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会

发稿时间:2024-05-29 18:01

5月24日-26日,由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,贵州师范大学国际旅游文化学院承办的第二十二届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会在贵阳顺利召开。本次会议有来自全国130余所院校近300名院长、系主任及专业负责人参会。会上,专家学者共同研讨展望新时代文旅高质量人才培养和学科建设旅游管理系副主任梁赛和会展经济与管理系副主任王菁娜参加会议。

开幕式之后,大会举行主题演讲、专题发言、圆桌论坛、全国旅游院校人才引进与招聘对接会等活动。会展系副主任王菁娜老师作为优质课程建设与人才培养”专题分会场嘉宾之一,做了“会展专业课程思政建设与示范案例的发言报告。介绍了会展经济与管理国家一流专业建设点和《会展概论》天津市一流课程的建设经验,同时与专家学者进行深度的学习和经验交流。

旅游系副主任梁赛老师作为“旅游专业数字化建设创新”圆桌论坛的嘉宾之一,参与了旅游专业数字化建设创新论坛,并在其中从旅游实验教学中心建设、虚拟仿真大赛、融合课程建设、特色班申报以及数字文旅重大项目等多个方面向与会嘉宾介绍了学院在专业数字化建设中取得的进展和成效。

闭幕式上,大会发布了全国旅游教育百篇优秀案例名单。我院黄晶副教授、陈晔教授和徐虹教授编写的案例“结合专业课程思政建设,优化人才培养模式” 入选全国旅游教育百篇优秀案例。

旅游与服务学院继续秉承三维育人理念,进一步从人才培养体系、课程思政建设、实践教学体系等方面,全面提升教育教学质量,提高旅游管理专业人才培养质量。