首页 >新闻速递

学院党委与天津城投集团资管公司党委开展党建共建活动

发稿时间:2024-05-22 10:33

(通讯员 自洪梅)为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和关于旅游发展的一系列重要论述,进一步促进院企合作,以党建引领高质量发展,5月21日,旅游与服务学院党委前往城投集团资管公司开展“深耕文旅创新发展,赋能百姓美好生活”院企党建共建活动。旅游与服务学院党委书记王巍,院长徐虹,党委副书记、副院长杨晓晶,教师和支部代表以及资管公司党委书记、董事长李斌,党委副书记、工会主席刘茹,副总经理马跃蒙、丁昊,党委组织部、市场开发部、津湾事业部、经管事业部、永乐公司相关代表参加活动。

在资管公司相关负责同志的带领和讲解下,双方共同参观“天津之眼”摩天轮景区及津湾广场。

参观结束后,双方开展交流座谈会。座谈会上,首先由资管公司党委书记、董事长李斌和旅游与服务学院党委书记王巍各自介绍双方参会人员情况。

资管公司党委副书记、工会主席刘茹对城投集团概况,文旅产业总体定位,“天津之眼”摩天轮“城市地标”、津湾广场“城市封面”、津湾大剧院“城市舞台”及意式风情区“文旅+”融合发展核心项目,城市津湾品牌进行介绍。

学院党委书记王巍对学院党建、专业、学科建设进行介绍,指出在2019年习近平总书记视察南开大学、2024年习近平总书记来津考察对天津文旅作出重要指示、2024年习近平总书记对旅游工作作出重要指示的背景下,双方党委以党建促业务工作恰逢其时。

院长徐虹表示,旅游与服务学院始终秉持“知中国,服务中国”的办学理念,致力于政产教研用相结合,促进研究成果转化。加强院企合作,以党建为引领,落实于业务发展、经济建设、为党育才,促进企业产能提升,促进学院学生培育。

资管公司党委书记、董事长李斌指出资管公司目前的项目仍存在提升空间,希望在未来合作中能逐步提高系统化、规划化发展水平。

双方党员代表就加强党建共建交流、促进双方业务合作等方面进行交流。

资管公司党委副书记、工会主席刘茹对座谈会内容进行总结,表示未来要推动双方资源联想、人才联育、难点联攻,实现共同发展。

最后,旅游与服务学院党委书记王巍与资管公司党委书记、董事长李斌签订了党建共建备忘录。

未来,双方将进一步开展合作共建,全面落实“四个善作善成”“四个以文”重要要求,在推动文化传承发展上善作善成,共同推动文旅创新发展,赋能百姓美好生活。