首页 >新闻速递

第二课堂建设“整活儿”上热搜:我院青年教师孙宁将华为鸿蒙智行超大型“教具”引进课堂

发稿时间:2024-05-17 10:15

513日,为了推进第二课堂建设工程,引导学生将课程所学知识与实践问题相结合,南开大学旅游与服务学院青年教师孙宁邀请华为鸿蒙智行将超大型“教具”——问界M9、智界S7开进南开校园,作为本科生公选课环境心理学的教学实践案例。天津华为智选车业务营销代表梁妍、用户发展代表陈佳昕、华为智能生活馆资深销售顾问刘宇航、鸿蒙智行天津空港用户中心金牌内训师、展厅经理吴香龙、市场部经理张玮受邀参加本次教学实践活动。

活动伊始,孙宁老师介绍了本次教学实践活动的嘉宾、目的、内容及流程。刘宇航先生和吴香龙先生为学生展示了鸿蒙智行智能汽车搭载的自动泊车、鸿蒙智能座舱、HUAWEI AR-HUDHUAWEI SOUNDHUAWEI xPixel、激光投影巨幕、Maglink智慧屏系统、盘古大模型、无麦K歌、隐私声盾等黑科技,孙宁老师则结合知觉设计、空间行为等环境心理学知识引导学生对上述黑科技的功能体验和产品设计体验进行了辩证的分析。活动最后,孙宁老师组织了趣味有奖问答,并由梁妍女士和陈佳昕女士为学生颁发了华为周边产品作为奖品。

515日,天津校园微博号、微天津APP等媒体相继报道了本次教学实践活动,其中,#天津的大学课堂怎么整活儿##天津的大学课堂进入下一个level#等相关话题内容连续两天登上天津同城热搜,得到了广泛关注。

推进第二课堂建设工程是学校落实立德树人根本任务、构建三全育人工作格局的重要举措,是培养大学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要途径。院长徐虹教授表示:“本次教学实践活动是教学创新和推进第二课堂建设工程的一次新尝试,非常有意义!”副院长陈晔教授表示:“学生们对第二课堂有很大需求,老师们有好的创意学院一定支持!教学办积极配合”