首页 >新闻速递

旅游与服务学院与新东方沃凯德(天津)文旅有限公司签订战略合作协议

发稿时间:2024-05-15 16:19

5月11日,河北区人民政府与新东方沃凯德(天津)文旅有限公司战略合作签约仪式在天津海河悦榕庄酒店举行。签约仪式上,南开大学旅游与服务学院院长徐虹作为高校代表出席会议并做主题演讲,同时代表学院与新东方沃凯德(天津)文旅有限公司签订了战略合作协议。天津市文化和旅游局二级巡视员马庆余、天津市河北区区长戴雷、区委副书记杨君毅、副区长李晓霞以及新东方教育科技集团执行总裁兼首席财务官、新东方文旅集团总裁杨志辉、新东方沃凯德(天津)文旅有限公司总经理张鸿庆出席签约仪式。北京市石景山区、河北省秦皇岛市、滨海新区文旅部门以及南开大学、天津美术学院等高校、重点文旅企业、金融机构等相关单位受邀参加活动。

活动伊始,杨志辉总裁和李晓霞副区长分别代表新东方文旅集团和河北区政府为签约仪式致辞,表达了双方在以推动文化和旅游产业发展培育新质生产力、助力天津国家消费中心城市建设等方面的共识。随后,会上发布了“津门之旅·少年中国”、“津门之旅·人文艺术探索”两个研学产品以及觉悟社《寻找第二十一人》线上沉浸式解密书剧本游和“觉悟薪火”轻演绎党建第一课项目。

在签约环节,河北区人民政府、南开大学旅游与服务学院依次与新东方沃凯德(天津)文旅有限公司签订战略合作协议。徐虹院长、张鸿庆总经理分别代表签约双方在协议上签字。

在“京津冀”区域旅游合作联盟倡议发布后,活动中还举办了河北区首届“来到天津卫·乐意逛河北”大学生抖音大赛颁奖及第二届大赛启动仪式。南开大学旅游与服务学院团委获高校优秀组织奖,旅游与服务学院王会颖等11名学生的作品获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖8项的佳绩。

活动最后,徐虹院长为全体嘉宾做了主题为《健康中国视域下研学旅游发展的思考》的现场演讲,从党的二十大报告出发,解读了研学旅游对实现生产、生活、生态、生命四生共赢、助力健康中国建设的重要意义和实现路径。

据悉,此次院企合作旨在深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实“四个善作善成”的重要指示要求,发挥各自优势推进文化和旅游产业创新发展,实现新质生产力提升。下一步,双方将进一步发挥各自资源优势,实现优势互补、资源共享、相互联动、共同发展,合力打造天津旅游精品线路、共同开发独具特色的文化旅游项目、共同开展旅游营销活动、人才培养与课题互促等。