首页 >新闻速递

旅游与服务学院召开人才工作座谈会

发稿时间:2024-03-15 14:49

(通讯员 卓杰)2024314日,旅游与服务学院召开人才工作座谈会。院长徐虹主持会议并讲话,副院长陈晔、李辉和部分青年教师参会。

会上,与会人员围绕学院人才工作实践进行了深入交流。会议介绍了学校人才岗位体系、人才政策、人才项目申报等内容,帮助学院教师进一步梳理了不同人才项目的特点和要求。会议还盘点了学院人才工作现状,逐个研判了与会教师的现实情况,帮助确定了下一阶段的努力方向。

徐虹强调,要提高政治站位,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平文化思想为指导深化旅游管理学科相关研究;要把科研与国家战略发展需要相结合,将论文写在祖国大地上;要积极参与咨政建设,践行南开“知中国 服务中国”的理念,以重要咨政成果涵养国家级人才项目的申报。徐虹要求,要转变观念、主动出击,积极参加各类学术会议,加强学术交流、增强学术活跃度,积极发表南开声音;要以这次会议为契机,找准目标,查漏补缺,全面发展,教学成果和科研成果齐头并进。

据悉,此次人才工作座谈会是旅游与服务学院积极落实学校巡视整改重点任务、加强人才工作的重要举措。为进一步做好人事人才工作,此前学院已经举行了2024年国家自科和人文社科基金项目申报经验交流会,下一步将陆续举办教学成果培育和申报经验交流会、参与咨政经验交流会,全方位、多举措促进人才培育,帮助人才全面发展。