首页 >新闻速递

教育部旅游管理专业国家虚拟教研室授牌仪式隆重举行

发稿时间:2023-12-29 14:49

(通讯员:刘丽娟)20231228号下午2点“教育部旅游管理专业国家虚拟教研室授牌仪式”在南开大学旅游与服务学院135会议室隆重举行,教育部国家虚拟教研室主任、湖北大学旅游发展研究院院长马勇、湖北大学旅游发展研究院副院长刘军、南开大学旅游与服务学院党委书记王巍、南开大学旅游与服务学院院长徐虹、南开大学旅游与服务学院副院长李辉、南开大学旅游与服务学院副院长杨晓晶以及南开大学旅游与服务学院全体教师出席本次仪式。

南开大学旅游与服务学院院长徐虹教授主持本次会议,徐院长首先对过去一年里学院取得的成绩做出回顾,指出学院在本科生教育、师资力量培养、思政建设和学校排名上都有质的飞跃,肯定了全体教师的努力与奋斗,并对与国家虚拟教研室合作,在未来共同取得新成绩充满信心。

湖北大学旅游发展研究院副院长刘军教授对旅游管理专业国家虚拟教研室做出了简要介绍。教育部旅游管理专业国家虚拟教研室是20221月获批的国家首批虚拟教研室,自成立以来对旅游专业一流专业的建设,一流课程的开发、一流教研资本培育和一流人才的培养等方面发挥了重要的作用,他希望虚拟教研室在与南开大学旅游与服务学院交流合作的过程中,更好的发挥品牌共建力量和资源共享优势,为双方带来更多科研成果。

D26B

在全体旅游与服务学院教师的见证下,由教育部高校旅游管理类教学指导委员会副主任、教育部旅游管理国家虚拟教研室主任马勇教授为南开大学旅游与服务学院授予“国家虚拟教研室成员单位”,并从国家虚拟教研室的特征和职能等角度对于国家虚拟教研室的价值与模式进行了阐述。同时聘任徐虹院长为教育部旅游管理专业国家虚拟教研室院校理事会副主任。

仪式最后,马勇教授为全体教师做了关于旅游管理专业国家虚拟教研室模式解构与重构的讲座,刘军老师也为老师们带来了旅游业思政课程开发经验分享。至此,教育部旅游管理专业国家虚拟教研室授牌仪式圆满结束,期待未来在双方在共同努力与良好合作下,共建人才培养、科学研究和服务社会的重要平台,继续为旅游业的发展和中国式现代化贡献南开力量。