首页 >新闻速递

广西本科招生工作组召开“雪飘桂香”新生交流会

发稿时间:2023-12-16 08:15

1214日,由广西本科招生工作组旅游与服务学院组织,联合学校相关部门面向广西籍大一新生召开“雪飘桂香”网上交流会。参加会议的有教务部祝淑哲,团委张思一、李文茹,学工部就业指导中心段先超,旅游与服务学院霍菲等老师会议由工作组组长、旅游与服务学院党委书记王巍主持。

该活动是2023年本科招生宣传工作的延续,旨在积极主动联系广西籍大一新生,为同学们解答专业学习、考研推免、社会实践、志愿服务、科研创新、实习就业、评奖评优、推优入党和日常生活等方面的问题,帮助同学们尽快适应大学生活,及早进行大学生涯规划,充分利用学校师资、学科、科研等优势资源,提升自我、追求卓越、不负韶华。交流会也吸引了部分高年级老生参加。

交流会前,广西本科招生工作组请本招宣传志愿者骨干同学广泛征集问题,得到了大一新生的积极反馈;与会部门教师就这些问题进行了充分准备,给予全面答疑。交流会的最后,工作组还希望同学们利用寒暑假返回高中母校之际多渠道宣传南开,并预祝同学们期末考试取得优异成绩。

会后,来自百色高中、周恩来政府管理学院公共管理类专业的大一新生郑濡双同学表示:“通过老师们的解答,心里的许多疑问得到了解决,对当下与未来的规划更加清晰了。更看到了南开对于广西学生的关心和爱护,感到非常感动。雪后的南开园很冷,但我们的心是暖的!”