首页 >新闻速递

扫雪除冰忙,师生劳动美——学院师生集体扫雪

发稿时间:2023-12-15 15:28

(通讯员 霍菲)1214日,天津发布暴雪橙色预警,一场大雪降临南开园。南开园内银装素裹,学院楼前路面道路也已铺满厚厚的积雪。大雪带来冬日美景的同时,道路湿滑泥泞、部分路面结冰,也给校内交通和师生们的出行带来了极大的不便。

在学院党委、团委的倡议下,1215日早上,学院行政教师和学生志愿者们在学院楼前集合,与物业人员一起开始了扫雪行动。老师和同学们有的拿起铁锹铲,有的拿着扫帚扫,有的拿着“扫雪神器”一路破冰。有的同学专程拿着工具从宿舍赶来,在路上就开始边走边干。虽然天气寒冷,但大家干得热火朝天,不一会儿额头就渗出汗水。很快,学院楼前的道路积雪就被老师、同学和物业的工作人员一起清除干净了。

扫雪行动完成后,师生一起合影留念。扫雪除冰忙,师生劳动美,一场冬雪不仅让我们收获了南开园冬日的别样美丽,也让学院的师生们感受到了一起劳动、服务师生的快乐。