首页 >新闻速递

新生研讨课|走进张学良故居

发稿时间:2023-11-28 22:36

(通讯员 韩秋晨)1123日下午,旅游与服务学院新生研讨课的同学们一起走进了张学良故居博物馆进行参观学习。本次参观属于新生研讨课的小班课程内容,由课程导师陈晔教授、邱玮副教授组织和开展。

师生一行在张学良故居相关负责人的带领下,参观了张学良故居与其相邻的剧游街区,对张学良将军的生平有了近距离的感受和了解。同时,同学们亲身参与体验了张学良故居推出的沉浸式解密推理体验项目,该项目以真实历史事件改编,经由解谜线和任务线双线并行的方式让游客在游览中学习历史知识。通过参观和体验,同学们对张学良故居博物馆的规划布局以及旅游体验产品的开发有了更加直观和深刻的感受。

在参观体验后,同学们在陈晔和邱玮两位老师的带领下与张学良故居博物馆的负责人和沉浸式体验项目策划人员进行了交流和讨论,同学们围绕着博物馆沉浸式旅游产品的优化提出了自己的观点和看法,博物馆负责人也提出未来希望与学院的科研与课程教学开展更多深入合作。

此次参观学习之行使得新生研讨课的内容更加丰富生动。旅游学科是一门应用性很强的学科,本科新生通过“走出去”,进入实践课堂,对旅游学科的知识主题和应用价值有了更加真切和深入的认识。