首页 >新闻速递

旅游与服务学院举办“加强党员纪律与底线意识”专题党课

发稿时间:2023-11-17 17:17

(通讯员 刘佳彤 霍菲)为进一步落实全面从严治党要求,强化党员纪律与底线意识,加强党员党章党规和法规法纪的学习教育,11月14日上午,旅游与服务学院举办党员纪律与底线意识专题党课党课由学院党委副书记兼纪检委员、副院长杨晓晶主讲学院全体学生党支部支委及党小组组长参加学习

杨晓晶以《底线教育与纪律规矩意识养成》为授课主题,分别从严守纪律的必要性、相关条例要求及案例分析、党员如何发挥模范作用等方面进行了详细讲解。她首先向党员强调了严守纪律的必要性指出严守纪律是党的优良传统,同时也是党员必须坚守的底线。随后,杨晓晶结合学校修订的《南开大学学生违纪处分规定》和党章党规中的相关条款进行了逐条解析,通过联系实际案例,以案示警,以案明纪,引导党员在今后学习生活中能知敬畏,存戒惧,守底线,切实增强纪律观念和底线意识,强化纪律执行,认真履行党员义务。

党课最后,杨晓晶党支部推进底线与纪律意识教育的后续工作做出明确安排,要求各党支部充分发挥党员模范带头作用和支部基层堡垒的凝聚力,认真开展专题学习,鼓励支部纪检委员结合自身工作开展宣讲,进一步提升支部党员纪律意识与党性修养营造学院风清气正的良好氛围。

据悉,旅游与服务学院近期围绕“学生底线教育和纪律规矩意识养成”开展专项工作,通过党团支部、团学组织和各年级班级大会广泛开展学习教育活动,近期,学院还将通过“严守诚信底线,共建良好学风”专题案例警示展、本科生《学则》考试等举措进一步扩大教育覆盖范围,提升育人实效。