首页 >新闻速递

我院博士生吴栋栋获评“南开十杰”荣誉称号

发稿时间:2023-10-27 10:23

日前,经过学院推荐和多轮校级评选,2022-2023学年度研究生“南开十杰”名单正式出炉。在学院党委和行政团队的正确领导和大力支持下,我院2021级旅游管理专业博士生吴栋栋成功获评本年度“南开十杰”荣誉称号。

自博士入学进入李辉教授百青团队以来,吴栋栋同学在导师指导下,按照培养计划的要求脚踏实地、认真钻研,平均学分绩排名专业前三,在南开旅游大讲堂——博士生论坛上的报告被评为“高质量体验演讲”;先后担任学院科研办公室学生助管、研究生第三党支部党小组组长、本科生电子商务课程助教,并积极参加各类集体活动和社会公益活动;先后荣获研究生国家奖学金、南开大学三好学生、南开大学公能奖学金等荣誉和奖励。

在党的二十大报告精神指导下,他的学术研究依托旅游学科特色问题,聚焦经济可持续发展和企业高质量发展等国家重大战略,扎根祖国大地、开展旅游交叉研究,落实国家新文科建设战略,向世界讲述中国故事。博士在读期间,以第一作者或通讯作者在国际酒店管理(IJHM)、旅游可持续发展(JoSTCIT)以及管理科学(OMGCAIE)等领域权威和重要期刊发表学术论文多篇,合计发表旅游学科一类高质量成果和中科院一区TOP期刊成果4篇。参与导师主持的多项国家自然科学基金、科技部国家级外专项目和文科基金研究,积极协助团队申报国家级重大项目,有力支撑旅游大数据与决策百青团队建设;以国家重大战略需求为指引进行科研实践,践行公能校训、知中国服务中国。

他积极参与国际交流,在中国旅游教育合作联盟首次会议暨旅游研究前沿年度论坛的报告获评最佳英文论文奖,获批国家公派留学资格将前往美国天普大学访问学习,合作导师为旅游学科国际知名学者、旅游学科国际顶级期刊Tourism Management副主编Xiang Robert Li教授。此外,他也获得江苏省优秀学术学位硕士学位论文和无锡市人民政府颁发的自然科学优秀学术论文二等奖等表彰;并担任IJHM、OMG等10余家管理学国际权威学术期刊以及中国管理研究国际学会(IACMR)等国际学术会议的邀约审稿人,累计提供审稿服务80余次。

据了解,“南开十杰”荣誉称号获得者在南开大学研究生国家奖学金获奖者中进一步推荐评选产生。候选人均为科研能力显著、发展潜力突出的优秀研究生,每年仅有10人获评;根据南开大学研究生群体规模测算,该称号获评比例可谓“千里挑一”。我院博士生获评本年度“南开十杰”荣誉称号,是学院积极推进研究生高质量培养的重要展现,是南开旅游以前沿性高质量科研引领旅游学科特色发展努力的重要成果。学院将继续推进“双一流”学科建设和旅游休闲管理世界一流学科建设,为“懂技术、懂旅游、具有国际视野和文化自信”的复合型拔尖人才培养保驾护航。