首页 >新闻速递

山西王爱琴厅长一行来我院与专家座谈并出席 “山西文旅进南开非遗主题推广活动”

发稿时间:2023-10-26 16:21

20231024日,山西省文化和旅游厅厅长王爱琴一行赴南开大学开展访问并出席了由旅游与服务学院承办的山西文旅进南开非遗主题推广活动。南开大学党委书记杨庆山在八里台校区亲切会见了山西文旅厅厅长王爱琴、二级巡视员王霁鸿、法规处处长张巧萍、宣传推广处调研员王飞等领导一行,并就推进南开旅游学科更好地服务山西文旅发展实现合作共赢提出了一系列具体要求,旅游与服务学院党委书记王巍、院长徐虹陪同参加会见活动。南开大学党委副书记牛文利在津南校区陪同王爱琴厅长一行视察了推广活动,共同感受现场热烈气氛。

24日上午,王爱琴厅长一行在南开大学八里台校区服务楼主持召开了专家座谈会,听取了我校受聘山西文旅专家委员会的专家徐虹、马晓龙、杨德进、周杰以及学院山西籍教师代表李春晓、焦彦、代美玲等老师的意见建议,与会教师热情积极为山西文旅发展建言献策,为推进我校旅游与服务学科与山西文旅的合作共赢达成了诸多共识。会后,王爱琴厅长一行赴津南校区旅游与服务学院、图书馆进行了参观访问

在党委副书记牛文利陪同下,王爱琴厅长一行来到了南开大学津南校区总理像广场,出席了“山西文旅进南开非遗主题推广活动”。此次活动由山西省文化和旅游厅组织全省文化旅游行政管理部门、文化旅游企事业单位、非遗传承人等进入南开校园,吸引到了全校1000余名师生参加和交流互动,不但提升了大家“读万卷书、行万里路”的情怀,也进一步丰富了校园文化生活增强了师生们的文化自信与自觉,同时对做好山西文旅推广营销,不断提升“华夏古文明 山西好风光”品牌知名度、美誉度和影响力产生了显著作用。另1023日王爱琴厅长一行还参观了我校校友屠金歌、于慧慧运营的李叔同故居纪念馆文博旅游项目活动。