首页 >新闻速递

第六届澳门大学生天津学习交流计划启动

发稿时间:2021-07-07 20:26

(通讯员 王杉)由全国政协港澳台侨委员会、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室(澳门中联办)、天津市政协及澳门基金会主办,南开大学旅游与服务学院、澳门旅游学院承办的“第六届澳门大学生天津学习交流计划”于2021年7月5日在澳门旅游学院启动。

全国政协副主席何厚铧、全国政协港澳台侨委员会副主任贺定一、全国政协常委梁华、澳门基金会行政委员会主席吴之良、澳门中联办协调部副部长朱大国等有关代表出席开班仪式。旅游与服务学院院长邱汉琴教授做视频致辞。

来自澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、澳门旅游学院的29名大学生于7月6日抵达天津,将开展为期15天的学习交流活动。这是旅游与服务学院第六年承担这一活动的设计、组织和管理。活动将围绕“文化休闲产品设计与创意”这一主题,通过专题讲座、参观调研、座谈研讨、实践体验等多种形式,促进澳门青年学生对中国共产党百年奋斗历程、祖国悠久灿烂的历史文化和天津这座中西合璧、古今兼容的独特城市的了解,为深化津澳两地合作发展,服务“一国两制”基本国策的行稳致远,融入中华民族伟大复兴新征程贡献力量。