首页 >新闻速递

南开大学旅游管理硕士专业学位(MTA)中心​荣获2013年“青年文明号”称号

发稿时间:2013-04-23 10:13

20134月间,共青团南开大学委员会授予南开大学旅游管理硕士专业学位(MTA)(以下简称“MTA”)中心“青年文明号”称号,这是中心2013年度的首项殊荣。

2012-2013年度,南开大学学校团委在学校党委和上级团组织的领导下,牢牢把握青年思想引领和成长服务的主要任务,在青年学生思想教育、社会实践与志愿服务、课外学术科技创新、校园文化建设以及团组织自身建设等方面取得了新的成绩,全校也涌现出了一大批优秀的青年集体和先进个人,MTA中心全体教职工以优质文明的服务与突出的工作成绩被学校团委授予“青年文明号”称号。

MTA中心自成立以来,在一无先例、二无经验、三无外援的情况下依靠团队成员的“团结、进取、奉献、创新”精神,制定并完善中心发展规划、积极探索招生制度和创新路径、打造教学培养与管理服务的新型模式、拓展产业合作与国际交流、打造南开MTA精品课程系列、推进中国旅游管理案例共享中心建设。在学院建设与发展工作方面,中心承办了南开旅游教育30周年系列纪念活动、承担学院产业合作职能,积极发展高端合作平台、承担学院网站建设工作。在全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会(以下简称“教指委”)秘书处工作方面,中心团队在完成教指委日常管理工作的同时,承担全国MTA师资培训、教指委会议及专题调研活动的组织工作。在社会服务工作方面,MTA中心主动联合市旅游局发起“天津旅游智慧联盟”系列活动,吸引业界人士加入社群,共同商讨天津旅游发展大计,进一步发挥在天津地区的学术研究领军地位,与天津旅游业界建立更紧密的联系。

MTA中心的全体教职工将以此为动力,刻苦钻研,扎实工作,在今后的工作中以更高的标准要求自己,积极争取更高荣誉。