首页 >新闻速递

2013年学院教师岗位公开招聘面试工作顺利完成

发稿时间:2013-03-14 03:21

3月13日上午,2013年学院教师岗位公开招聘面试工作在商学院422教室顺利进行。面试工作由白长虹院长主持,招聘领导小组成员陈敬书记、徐虹副院长现场指导,学院的其他教师和硕士研究生均参加了此次面试。

本次招聘工作本着“公开、公正、竞争、择优”的原则,通过公开发布招考公告、受理报名、资格审查、现场面试等环节对应聘者进行综合评价与考核,旨在选拔出能够胜任岗位工作需要的德才兼备的优秀人才。此次面试主要包括教学能力考察和科研能力考察两部分,并根据应聘者表现进行现场打分。

面试人分别是来自英国诺丁汉大学的李春晓博士和香港中文大学的胡海菊博士。在教学考察部分,两位应聘者分别就社交性媒体与旅游市场营销、供应商质量管理两个主题做了教学演示。李春晓博士主要对社交性媒体的概念、特点、分类以及对旅游市场营销的意义和影响等方面进行了讲解,胡海菊博士以三鹿奶粉案例为引对供应商管理的定义、分类、选择、过程控制和绩效评定进行了讲解。在科研考察部分中,两位面试人就自己的研究领域,特别是博士论文进行了演讲,其中,李春晓博士介绍了博士论文:旅游者目的地选择模式的分析与评估——以中国远距离出境游客为例,胡海菊博士介绍了博士论文:产品召回和供应链质量管理模式研究,并在介绍之后进行了问题回答和讨论。最后,两位面试人谈了对自己未来研究的设想和对学科建设的认识和建议。

面试结束后,学院招聘领导小组和相关老师对面试人的专业知识、适应能力等综合情况进行了汇总分析和相关讨论,整个面试工作持续了4个多小时,在规范、严谨、合理的组织安排下圆满结束。