首页 >科学研究 >学术会议

国际信息技术与旅游联合会(IFITT):ENTER2021国际会议公告

发稿时间:2020-04-09 23:49

ENTER2021 Logo

28国际信息技术与旅游联合会(IFITT)年会——ENTER2021: eTourism Conference将由南开大学主办,旅游与服务学院承办。这也标志着该会议20年来首次走进亚洲,南开大学成为其首个亚洲主办单位。

IFITT和南开大学诚邀您参加ENTER2021国际会议,共同探讨在变幻莫测的世界形势下旅游及旅游业发展面临的机遇和挑战。ENTER2021国际会议密切关注与信息技术和旅游产业相关的数字化、智慧旅游、人工智能、虚拟现实和增强现实等最前沿的优秀研究成果和应用、专业知识和想法,思考相关技术在优化旅游及旅游业发展中的作用。(点此链接访问会议网站)

国际信息技术与旅游联合会(IFITT) Logo

国际信息技术与旅游联合会(The International Federation for IT and Travel & Tourism, IFITT www.ifitt.org)是历史最为悠久的旅游与信息技术领域最权威的国际学术组织,旨在研讨科技和新兴的信息通信技术(ICT)在旅游业中的应用与影响,致力于为专家、学者、企业、政府及其他相关组织搭建优质的交流平台。

ENTER国际会议全称为“ENTER: eTourism Conference”,是IFITT的年度盛会,早年由欧洲一些计算机工程学者与旅游界共同发起,现已成为涵盖IT、旅游管理和营销、管理工程和相关社会学科的跨学科国际会议。ENTER国际会议每年1月举行,为处于不同职业阶段的研究者、实践者、管理者提供了独一无二的沟通渠道。世界各地的专家学者和业界精英济济一堂,其中不乏旅游与酒店领域被引用次数最高的学者及顶尖期刊的编辑,著名专家罗振雄(Rob Law)教授、向征(Zheng Xiang)教授、Daniel Fesenmaier教授、Dimitrios Buhalis教授、Cihan Cobanoglu教授、邱汉琴(Hanqin Qiu)教授等和旅游与科技行业知名公司的管理者(Booking.comExpediaAmadeus Airbnb),目的地管理组织的代表,。ENTER还为参会者特别是业者、青年学者和对旅游与信息技术领域感兴趣的学生提供了多种展示和交流研究成果的机会。

南开大学旅游与服务学院

ENTER2021国际会议密切关注与信息技术和旅游产业相关的数字化、智慧旅游、人工智能、虚拟现实和增强现实等最前沿的优秀研究成果、专业知识和想法,思考相关技术在优化旅游及旅游业发展中的作用。ENTER2021论文征集将于近期公布,拟截稿时间为20208月底。届时,大会组委会将组织专家对所有提交成功的论文进行双盲审稿。除论文全文外,正在进行中、结论有待挖掘且极具潜力的研究,可选择以研究短文(short paper)、研究纪要(research note)或研究海报(poster)的形式进行汇报。ENTER2021会议论文集根据论文类型由Springer Science集团和旅游研究评论e-Review of Tourism Research电子期刊出版。优秀论文将有机会被收录于ENTER会议期刊Information Technology & Tourism Journal中。