(通讯员 李慧)为深入贯彻党的群众路线,切实改进干部工作作风,帮助基层切实解决难题,提高管理服务工作水平,12月4日下午,学校纪委办公室、监察室班子成员和党支部成员,分别与旅游与服务学院班子成员和研究生第一党支部进行共建座谈交流,校党委副书记、纪委书记李义丹出席座谈会。

  在班子共建座谈会上,李义丹强调,专业学院党政班子成员要高度重视班子的建设,要从讲政治的高度出发,牢牢把握班子建设的核心和关键,在学院治理体系建设中,以《专业学院细则》准绳,坚持好民主集中制,准确把握党政班子成员的职责和定位,注重团结,加强沟通,通过不断提高履职能力,切实增强党政班子对学院事发的统筹和领导。座谈会上,旅游与服务学院党政主要负责人介绍了学院发展建设的基本情况和当前班子建设的重点工作,并就新时期党政班子建设与纪委办公室、监察室班子成员进行了深入交流。

  在支部共建座谈会上,李义丹强调,作为一名学生党员,要坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,要准确认识党的建设所取得的历史成就,正确判断当前党的建设和国家发展面临的形势和任务,并勇于承担历史责任,在百年未有之大变局中,成长成才并贡献自己的青春力量。座谈会上,旅游与服务学院研究生第一党支部书记介绍了支部的基本情况以及在支部纪律建设、落实“三会一课”、党员教育等方面的特色做法,纪委办公室、监察室党支部成员围绕研究生党支部纪检委员如何更好发挥作用、学生党支部党纪党规教育如何更好开展等问题深入进行了交流。