旅游大讲堂——博士生论坛:留学生对中国抗疫表现的认知对VFR来华旅游意愿的影响研究

发稿时间 :2021-04-15浏览次数:10

319日,旅游与服务学院博士生论坛在学院111多功能厅举行,2019级博士研究生刘晓蕾分享了“Research on the Influence of Cognition of China’s COVID-19 Prevention Performance of International Students in China on VFR's Willingness to Visit China”。论坛由青年教师毕建武博士主持,院长邱汉琴教授、副院长李辉教授和在校研究生线下参加,无法返校的留学生通过腾讯会议参加了此次论坛。

刘晓蕾围绕研究主题,从选题背景、文献综述、研究方法、研究发现和讨论五个部分进行了成果汇报,分享了在疫情背景下,来华留学生对中国抗击新冠肺炎疫情表现的认知对其身边亲朋好友来华旅游意愿的影响。研究通过对留学生的访谈文本数据分析发现,留学生对中国抗疫表现认同度高,对亲朋好友来华旅游推荐意愿高且相对疫情前有所提升。

在毕建武老师的主持下,与会师生围绕分享主题进行了探讨和交流。邱汉琴教授就定性研究开展过程中的关键问题和注意事项提出了一些建议。李辉教授鼓励同学们打牢学术基础,立志高远,做高水平科学研究。